В Минске определили победителей интеллектуальной игры «Сила закона: мы и право»

В Минске завершился финал республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право». Он состоялся на базе Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

ила закона: мы и право

(Фото – БЕЛТА)

За победу в республиканском финале по итогам прошедших в регионах игр боролись 13 молодежных команд – 65 человек. Среди команд учреждений высшего образования победу в игре одержала команда Academius из Академии управления при Президенте Республики Беларусь, учреждений среднего специального образования – команда «Эрудиты» из Минского государственного колледжа искусств.

В ходе финальных состязаний, которые прошли в формате игры, команды выполнили 45 тематических тестов и открытых заданий на логическое мышление. Молодые люди анализировали правовые ситуации, развернуто отвечали на вопросы по различным тематикам – о государственном устройстве, правовым основам, истории права, образовании, молодежной политике, трудоустройстве молодежи и иным.

Организаторами второго сезона республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право», направленной на повышение интереса учащейся и студенческой молодежи к вопросам правовой культуры и проблемам права, выступили Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусская республиканская коллегия адвокатов, Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета, Национальный центр правовой информации при поддержке Минобразования.

Опубликовано:
28 апреля 2023
Просмотров:
1601
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: