Столичные школы бесплатно организовали курсы по подготовке к ЦТ для выпускников. Как это работает?

Столичные школы и гимназии предложили выпускникам несколько способов подготовки к централизованному тестированию. О том, какими возможностями могут воспользоваться недавние одиннадцатиклассники, рассказали в комитете по образованию Мингорисполкома.

– В нынешнем году завершили обучение на уровне общего среднего образования более 9 тыс. ребят. При этом, по результатам нашего опроса, у более чем 4 тыс. из них есть потребность в дополнительных занятиях перед вступительными испытаниями в вузы. Столичные педагоги решили помочь выпускникам подготовиться к ЦТ, – рассказала начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования Марина Илющеня. При этом каждое учреждение делает это в удобной для абитуриентов форме: кто-то организует дополнительные очные занятия, кто-то проводит видеоконсультации.

Недавно на официальном ресурсе комитета по образованию Мингорисполкома появился раздел «Подготовка к ЦТ-2020». Это подспорье для выпускников, которые занимаются удаленно.

Там есть рубрика «Вопрос ответ». Каждый выпускник, заполнив анкету и указав тему, которая вызывает сложности, получает развернутую консультацию в электронном виде. Ответы готовит Минский городской институт развития образования с привлечением опытных столичных педагогов, – отметили в комитете.

Кроме того, на информационно-образовательном интернет-портале для школьников «Вучань.by» появилась библиотека видеоуроков по всем учебным предметам. Такой контент поможет вспомнить прошедший в четвертой четверти материал. Сейчас там размещено более 200 видеозанятий.

Развернули подготовку к ЦТ школы и гимназии. Они сделали для выпускников графики проведения дополнительных занятий. Можно совершенно бесплатно с учителем попрактиковаться в решении тестов, разработать сложные темы и подтянуть свои знания перед вступительными испытаниями, – говорит М. Илющеня. Эпидемическая ситуация повлияла на учебный процесс в четвертой четвери. Не все ребята смогли присутствовать на занятиях. Поэтому, если абитуриенты чувствуют, что им необходима помощь в подготовке к ЦТ, то могут прийти в школу и получить ее.

По данным комитета по образованию Мингорисполкома, после завершения 11 классов, продолжают обучение в вузах и учреждениях ПТО и ССО в среднем 95 % выпускников. Остальные трудоустраиваются или служат в армии. В нынешнем году с золотой и серебряной медалью окончили школу 519 и 56 человек соответственно.

Опубликовано:
19 июня 2020
Просмотров:
18616
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: