В Минске стартовал проект «Идеи мира – в сердца детей»

По инициативе членов молодежного крыла Минской городской организации БСЖ в столице стартовал проект «Идеи мира – в сердца детей».

 Дети

Рассказать детям о важности и ценности мира, привить чувство любви к Родине, способствовать духовно‑нравственному развитию и формированию с юных лет активной гражданской позиции. Этими целями объединены уроки мира и созидания, которые в течение года будут проходить в школах всех районов Минска. Проводят их будущие учителя – учащиеся Минского городского педагогического колледжа, члены молодежного крыла Минской городской организации Белорусского союза женщин. Именно в колледже родился проект «Идеи мира – в сердца детей». Подробности узнавала наш корреспондент.

– 2023‑й объявлен Годом мира и созидания. Это и способствовало появлению нового проекта. Идейным вдохновителем его создания и реализации выступает директор нашего колледжа Екатерина Петруцкая. Мы как педагоги не остаемся безучастными к жизни общества и стараемся донести важные для государства и граждан понятия в доступной форме. Для этого, в частности, разработали содержание урока мира, опробовали его в январе на заседании клуба «П3‑формат: педагог – патриот – профессионал», где присутствовали наши учащиеся, чтобы передать им образец проведения урока. Второкурсники адаптировали его для ребят третьих и четвертых классов и отправились проводить уроки в школы города, – кратко описывает события руководитель практики Минского городского педагогического колледжа Светлана Елисеева.

Стартовали уроки 21 февраля и будут ежемесячно проводиться именно 21‑го. Число выбрано не случайно: 21 сентября отмечается Международный день мира, а колледж в прошлом году получил статус школы мира. Напомним, проект «Сеть школ мира в Республике Беларусь» реализует Белорусский фонд мира при поддержке Министерства образования и Белорусской православной церкви.

– Сегодня у педагогики – женское лицо, – акцентирует Светлана Елисеева. – Осознание социальной значимости и роли педагога‑женщины в воспитании молодежи способствовало созданию в колледже первичной организации БСЖ. Учащиеся колледжа проявили желание войти в состав молодежного крыла организации.

Проект «Идеи мира – в сердца детей» получил большой отклик, отметила Светлана Елисеева. В результате список школ, где ждут проведения урока мира и созидания, постоянно расширяется.

 

Опубликовано:
6 марта 2023
Просмотров:
260
Категория:
Поделиться в соцсетях: