В Минске стартовал проект «Зеленые классы белорусской столицы»

Официальное посвящение в «зеленоклассники» состоялось в столичной начальной школе № 29. Первоклассники получили специальные значки, а учитель – сертификат «зеленого класса», рассказала заведующий группой информационного обеспечения Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алеся Ермоленко.

Зеленоклассники

Инновационный проект «Зеленые классы белорусской столицы» реализуется совместно Минским городским комитетом природных ресурсов и Центром экологического воспитания и развития. Подготовительная работа началась еще в сентябре. Первоклассники посещали специальные занятия по изучению растений и птиц, знакомились с ними по картинкам и видео, наблюдали за их повадками в бинокли рядом со школой и на экологической тропе «Город птиц», рассказала координатор проекта Римма Федоринчик.

Что делают в «зеленых классах»?

Изучают растения и птиц в естественной среде, путешествуют по заповедным местам и экологическим тропам, помогают охранять живую природу и минимизировать воздействие человека на окружающий мир. Если погода не позволяет понаблюдать за пернатыми в естественной среде, «зеленоклассники» работают в школе с видео- и фотоматериалами, раскрашивают картинки и разгадывают головоломки в специальных обучающих тетрадях.

Зеленые классы

Как стать «зеленоклассником»?

Для того чтобы стать «зеленым классом», нужно желание как минимум десяти учеников уже существующего класса начальной школы. «Зеленые классы» формируются вблизи экологических троп столицы и «Города птиц». Скоро на базе начальной школы № 29 откроются новые «зеленые классы». Интерес к проекту проявили представители других начальных школ Минска, расположенных вблизи экологических троп.

«Зеленые классы белорусской столицы»

Что ожидает участников проекта?

Для детей предусмотрено участие в экскурсиях, специальных праздниках и тематических акциях на территории экологических троп г. Минска. Занятия проводятся преимущественно на свежем воздухе с максимальным количеством экскурсий.

«Наша задача – сохранить природу города Минска и передать ее в руки следующего поколения, которое уже растет и воспитывается в «зеленых классах белорусской столицы», – подчеркнули организаторы проекта.

Ольга Прищепчик, агентство «Минск-Новости», фото с официальной страницы Центра экологического воспитания и развития в ВКонтакте

Опубликовано:
22 Января 2019
Просмотров:
251
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых