В Минске в летних лагерях отдохнут 65 тыс. учащихся

В Минске на летних каникулах в лагерях отдохнут более 65 тыс. учащихся в возрасте от 6 до 18 лет. Об этом сообщила журналистам начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

"В Минске будут оздоровлены более 40% школьников. Это несколько выше, чем в целом по стране, где этот показатель составляет 37,7%", - сказала Анна Рысевец.

Как и прежде, в столице будут работать лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием. Юных минчан примут 37 загородных лагерей, которые в своем большинстве будут работать в четырехсменном режиме. С 2 июня начнут работу лагеря с дневным пребыванием детей, большинство из которых открыты на базах школ и учреждений дополнительного образования детей и молодежи. На протяжении всего летнего периода в Минске будут открыты более 327 лагерей дневного пребывания, в первую же смену детей примут более 170 таких лагерей.

Будут работать и профильные лагеря. Как отметила Анна Рысевец, такая форма отдыха предполагает не только организованный досуг детей, но и приобретение дополнительных знаний, умений и навыков. В этом году будут организованы лагеря для юных туристов, экологов, для детей, достигших высоких результатов по различным предметам, профильные лагеря по изучению иностранных языков.

Также в столице начнут работу около 50 лагерей труда и отдыха, 8 из них откроются на базе загородных лагерей. Планируется, что часть своих каникул в составе таких трудовых объедений проведут более 1,5 тыс. детей. Дети с 14 до 16 лет могут быть приняты в лагерь труда и отдыха по заявлению родителей, с 16 лет - по собственному желанию.

Помимо всего прочего, этим летом в лагерях "Юбилейный" и "Белые росы" пройдут оздоровление 123 ребенка-сироты от 3 до 5 лет, а в лагере "Звездный" отдохнут 70 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата вместе со своими родителями.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
21 Мая 2014
Просмотров:
1114
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность