В Минской области в 2021 году успешно реализована программа патриотического воспитания молодежи

В 2021 году в Минской области была успешно реализована программа военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом во время проведения итоговой коллегии главного управления по образованию Миноблисполкома сообщил начальник главного управления по образованию Николай Башко, передает корреспондент БЕЛТА.

Патриоты

(Фото – БЕЛТА)

По словам Николая Башко, в Год исторической памяти эта программа получит дальнейшее развитие.

«В прошлом году центральной темой и лейтмотивом всех реализованных мероприятий стала гордость за Беларусь. В 2021 году успешно реализована задача по интеграции в образовательный процесс военно-патриотической составляющей. Было организовано взаимодействие военкомов с руководителями военно-патриотического воспитания. В Минской области открыт первый военно-патриотический клуб «Доблесть» совместно с военной частью 3310 в Околице. В 2022 году планируется продолжить плодотворное сотрудничество с силовым блоком в вопросах военно-патриотического воспитания и реализовать летом инициативу по организации областного военно-патриотического лагеря», – отметил Николай Башко.

Кроме того, подчеркнул начальник главного управления по образованию Миноблисполкома, в Год народного единства подписано соглашение о сотрудничестве с Государственным музеем истории белорусской литературы, в рамках которого реализуется совместный гражданско-патриотический проект «Вечнае-спрадвечнае».

Опубликовано:
4 марта 2022
Просмотров:
13899
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: