В Национальном детском технопарке ввели направление «Электроника и связь». Что изучают школьники

В августе на базе Минского радиотехнического колледжа начала работу 7-я образовательная смена в рамках Национального детского технопарка «Электроника и связь», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Технологии

По словам директора колледжа Виктории Шаталовой, появление такого направления в Национальном детском технопарке обусловлено современными реалиями.

– Потому что четвертая промышленная революция – это концепция интернета вещей. Ребята смогут узнать основы передачи данных и программирования микроконтролеров, что лежит в основе современных электронных средств, – пояснила руководитель учреждения.

Учеба в детском технопарке длится 24 дня. За это время ученики получают представление об актуальных направлениях, осваивают современные методы исследования, проводят множество опытов и подготовят собственный исследовательский проект.

– Это очень современное и необходимое направление, так как оно связано со всеми направлениями нашей бытовой жизни, чтобы взаимодействовать с бытовыми приборами в более удобной форме. И обучение детей этим технологиям – это довольно актуально и современно, – подчеркнул заведующий ресурсным центром Андрей Яковлев.

Главная задача детского технопарка – найти и поддержать талантливых ребят, мотивировать их стать учеными. Сейчас, пожалуй, это единственное место, где школьники могут поработать на лабораторном оборудовании, познакомиться с учеными и позаниматься с вузовскими преподавателями.

Опубликовано:
8 сентября 2022
Просмотров:
6670
Категория:
Поделиться в соцсетях: