«В объективе» – финалисты конкурса МВД

Накануне Дня милиции в МВД традиционно проходит ряд праздничных мероприятий. Вчера состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса на лучшую фото- и видеоработу о деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси.

Я б в милицию пошел.Канашиц.JPG

В зале собрались люди, которые любят смотреть на мир через объектив фотокамеры. Комиссии пришлось серьезно потрудиться, отбирая лучших из лучших из более четырехсот присланных за три месяца работ. География конкурса оказалась широкой: не осталось ни одного уголка Беларуси, откуда не поступили бы заявки.

– Мы даже не ожидали, что конкурс окажется столь популярным! Любители на равных соревновались с профессионалами, и нередко даже брали верх! – отметил заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Хоменко. – Выбрать победителей было очень и очень непросто. Каждая работа по-своему интересна как по исполнению, так и по смысловому содержанию.

Первыми на сцену вышли финалисты номинации «Историческое наследие», отражающей важность преемственности поколений и традиций, памяти о героизме белорусского народа, в том числе сотрудников милиции. Диплом победителя и памятные подарки Сергей Хоменко вручил Александре Дудецкой за снимок «Возложение цветов погибшему ефрейтору С.Н. Захарову». На фотографии запечатлен военнослужащий  войсковой части 3214  у  обелиска солдату, погибшему при ликвидации бандформирований в Волковысском районе в послевоенные годы.

Больше всего работ затрагивали тему обеспечения дорожной безопасности. Это и понятно: сотрудники ГАИ всегда на виду, от их слаженной работы зависят людские судьбы. Во все времена они боролись за безопасность, убеждали водителей и пешеходов соблюдать правила дорог. Своим профессионализмом они вдохновили авторов на создание творческих работ, лучшими из которых в номинации «Дорожная безопасность» признана серия видеороликов социальной рекламы «Дорожная безопасность» (Сергей Морозов), фотоснимки «У нас на дороге – безопасно!» (Светлана Кислая), «Профилактическая работа с несовершеннолетними»  (Александр Казючиц).

Самыми многочисленными героями фоторабот стали дети. Их воспитанию, мечтам и, в первую очередь, безопасности были посвящены номинации «Милиция – детям» и «Я б в милицию пошел». Не обошлось без радостных и вдохновленных детских лиц на фотоработах в номинациях  «Служба дни и ночи» и «Интернет-голосование».

– Уважаемые коллеги, дорогие гости! В преддверии Дня милиции хочу пожелать огромного счастья, здоровья и мирного неба. Хочу выразить слова благодарности всем участникам конкурса. В ваших фотографиях есть самое главное: уважение к старшим, надежда на светлое будущее и огромная любовь к Республике Беларусь! – подытожил Сергей Николаевич.

Атмосферу праздника на церемонии дополнили выступления  вокального ансамбля Минского городского управления Департамента охраны МВД «Любимый город» и заслуженного коллектива «Ансамбль песни и танца внутренних войск МВД». Мероприятие завершилось экскурсией в музей МВД.

По информации МВД
(фото МВД)

Опубликовано:
4 марта 2020
Просмотров:
513
Категория:
Поделиться в соцсетях: