В рамках программы «Забота» в Беларуси было трудоустроено более восьми тысяч подростков

Ребята работали в стройотрядах, на предприятиях агро-промышленного комплекса, занимались благоустройством дворовых территорий, памятников, воинских захоронений.

Права детей

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям управления профилактики МВД Василий Демидович, особое внимание в рамках программы уделялось детям из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей, а также с которыми инспекторы ИДН проводят индивидуальную профилактическую работу.

Благодаря инициативе и усилиям сотрудников милиции, более тысячи подростков смогли провести время в военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерях, свыше двух тысяч – в студенческих отрядах, около тысячи – в волонтерских лагерях, столько же ребят отдохнули в палаточных «городках».

Специальная межведомственная программа «Забота» была организована с 1 мая по 1 октября органами внутренних дел во взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних, учреждениями по образованию и другими заинтересованными. Ее основной целью является предупреждение противоправного поведения подростков во время летних каникул, организация их досуга. При этом активно используются такие формы, как проведение туристических походов и слетов, экскурсий с посещением памятников истории и культуры Беларуси, турниров по различным видам спорта с участием команд из числа сотрудников милиции и «подопечных» подростков.

По информации МВД

Опубликовано:
18 октября 2019
Просмотров:
416
Категория:
Поделиться в соцсетях: