В спортшколах Беларуси реализуют проект нормативного финансирования

Согласно постановлению Совета Министров от 7 апреля 2021 г. № 200 с 1 января по 31 декабря 2021 г. будет реализован пилотный проект по апробации нормативного финансирования специализированных учебно-спортивных учреждений в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, находящихся в подчинении Ветковского райисполкома Гомельской области, Кобринского райисполкома Брестской области, Молодечненского и Логойского райисполкомов Минской области, Минского облисполкома.

Мяч

Реализация проекта пройдет на базе 10 специализированных учебно-спортивных учреждений.

Объем бюджетных средств на реализацию пилотного проекта рассчитывается исходя из:

  • базовых нормативов бюджетной обеспеченности расходов на спортивную подготовку одного спортсмена-учащегося по виду спорта в ДЮСШ, СДЮШОР (предусмотрена подготовка по 22 видам спорта); 
  • показателей численности спортсменов-учащихся, спортивная подготовка которых осуществляется без платы, доводимых до ДЮСШ, СДЮШОР соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами.

Местные Советы депутатов вправе увеличивать объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию проекта, при наличии источников финансирования.

Министерством спорта и туризма по согласованию с Министерством финансов будет утверждена Инструкция по апробации нормативного финансирования специализированных учебно-спортивных учреждений в 2021 году. Кроме того, ведомству поручено принять иные меры по реализации пилотного проекта и до 1 марта 2022 г. представить в Совет Министров Республики Беларусь отчет о результатах его реализации.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Опубликовано:
8 апреля 2021
Просмотров:
16548
Категория:
Поделиться в соцсетях: