В столичных детских садах, школах и больницах уже включают отопление

Совсем скоро отапливать начнут и жилые помещения Минска.

Отопление

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович сообщил СМИ о том, что отопительный сезон начинается в социальных объектах столицы.

Для принятия решения о включении отопления местные органы власти руководствуются Техническим кодексом установившейся практики (ТКП) 388-2012. Он регламентирует условия, которые требуются для начала отопительного сезона.

Отопление в нашей стране начинают подавать в несколько шагов. Так, в первую очередь тепло «приходит» в медучреждения, объекты соцобеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. В них батареи теплееют, когда среднесуточная температура на улице на протяжении 5 суток сохраняется на уровне +10 °С и менее.

Если среднесуточная температуре в течение 5 суток была +8 °C и меньше, то отопление включают в жилищных помещениях, учебных учреждениях, бассейнах, общегородских банях, театрах. А вот общественные и административные здания, промышленные предприятия и другие объекты обогревать начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией в случае, если у них есть паспорт готовности или акт проверки готовности к работе в осенне-зимний сезон и после начала отопления жилых домов.

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси

Опубликовано:
24 сентября 2019
Просмотров:
461
Категория:
Поделиться в соцсетях: