В стране продолжается традиционная акция «Наши дети»

Этот год преподнес нам немало сюрпризов, но, несмотря ни на что, в канун зимних праздников все мы верим в чудеса. И самое главное, готовы ими делиться! В стране продолжается традиционная акция «Наши дети», благодаря которой каждый человек может подарить свою заботу и внимание всем, кому они так нужны. В эти дни руководители министерств и ведомств, представители общественных объединений и промышленных предприятий, отложив дела, заглядывают в гости к тем, кто остался без заботы родных и близких. В Новый год никто не будет одинок, а самые сокровенные мечты непременно сбудутся.

Дед Мороз

«После совещания у Президента сразу к вам», – признался Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, посещая Дом ребенка № 1 в Минске. Невзирая на плотный график, он с удовольствием нашел время, чтобы прийти в гости к маленьким воспитанникам и поздравить их с наступающими праздниками. От встречи «с серьезным дядей в красивом костюме» ребята остались в восторге и в качестве благодарности продемонстрировали свои таланты певцов и танцоров. Этот праздник запомнится надолго: взрослые на миг окунулись в беззаботное детство, а малыши светились от счастья.

К слову, меры профилактики коронавируса здесь максимально строгие: здоровье воспитанников берегут как зеницу ока. Поэтому в актовый зал гости пришли, словно в красную зону, в масках, бахилах, в защитных костюмах.

– Мы находимся в особом учреждении. Я посещаю дом ребенка уже 20 лет и рад приехать снова в рамках акции «Наши дети». Конечно, воспитанникам важно внимание, они рады нашим подаркам. Очень трогательно видеть в их глазах благодарность, – не скрывал эмоций Дмитрий Пиневич. – Но также я приехал, чтобы сказать спасибо персоналу. Именно в стенах дома ребенка познаются общечеловеческие ценности, особенно ценность каждой детской жизни. Работать в таких учреждениях это призвание.

Присоединился к благотворительной акции и Верховный Суд. Представители Фемиды поздравили с новогодними праздниками воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Молодечно. Судьи передали учреждению восемь стеклопакетов и позаботились об их установке. Дети получили в подарок новогодние наборы шоколадных конфет и ноутбук.

На празднике, который прошел вчера в шкловской специализированной школе-интернате для детей с нарушениями зрения, воспитанники постарались продемонстрировать все свои таланты. Новогодний утренник получился по всем правилам жанра: с театрализованным представлением, хороводами, конкурсами. В школе-интернате обучается и проживает 85 ребят из Могилевской и Витебской областей. Взрослые гости пришли к ним не с пустыми руками. Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц передал школе сертификат на приобретение оборудования для кухни, чтобы обеды для детей были вкусные, как дома. От Национального банка было подарено морозильное оборудование, а от профсоюзов «Могилевлифт-маша» — учебная лаборатория для занятий по химии и биологии. Леонид Заяц отметил, что в этой специализированной школе не только достойная материальная база, но, что еще важнее, педагоги-профессионалы с большим сердцем:

– Акция «Наши дети» стала в стране уже доброй традицией. Государство будет и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы ни один ребенок не был обделен вниманием. Эти дети очень талантливы, и большое спасибо воспитателям, которые заменяют многим из них заботу родителей. Детям нужно оказывать максимум внимания, чтобы правильно воспитать, помочь определить цели на будущее.

С праздничной миссией в специализированный лицей при университете гражданской защиты МЧС приехал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Он привез подарки от МЧС – сладости в упаковках в виде… огнетушителей. После яркого концерта, в котором подростки блистали юмором и артистизмом, Александр Худолеев признался, что впервые побывал на таком празднике в лицее.

– Приятно удивлен: ребята подготовлены не только физически, но и творчески. Всем им, да и остальным детям страны, хорошего отдыха на каникулах и отличной учебы в дальнейшем.

Кстати, в лицее сегодня учится 266 человек. Как показывает практика, большинство выпускников становятся офицерами МЧС или других силовых структур.

Командование и личный состав ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством пациентов Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Привезли с собой сладости, канцтовары и материалы для направлений в реабилитации – тейпирования и кинезитерапии. Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Андрей Гурцевич пожелал ребятам здоровья. Концертная группа ВВС и войск ПВО выступила с музыкальной программой «Дорогой добра». Военные подготовили для детей игры и викторины. Ну и, конечно, с наступающим Новым годом маленьких пациентов центра поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Опубликовано:
23 декабря 2020
Просмотров:
4286
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: