Валерий Ковальков: труд матерей в нашей стране высоко оценен на государственном уровне

Труд матерей в Беларуси высоко оценен на государственном уровне. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Дню матери и Дню отца, заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мама

Замминистра подчеркнул, что День матери в Беларуси отмечается с 1996 года и стал уже традиционным праздником, но для того, чтобы подчеркнуть роль отца в воспитании детей, был введен новый праздник День отца, который ежегодно будет проходить 21 октября.

«Мы понимаем, что родительство – это большой труд. Смысл родительского долга не только вырастить ребенка, но и воспитать его порядочным, достойным гражданином. Родители своим личным примером уважительного отношения и заботы по отношению к старшим членам семьи закладывают основы традиционных семейных ценностей детям с рождения. Период между двумя семейными праздниками мы символически назвали «Неделя родительской любви», которая посвящается самым важным людям в нашей жизни – матери и отцу», – сказал Валерий Ковальков.

План мероприятий, приуроченных ко Дню матери и Дню отца, утвердил заместитель премьер–министра Игорь Петришенко. С планом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты. По словам Валерия Ковалькова, в каждом регионе страны вся неделя будет наполнена яркими событиями и мероприятиями, цель которых объединить усилия нашего общества в укреплении семейных устоев и повышении роли материнства и отцовства.

Как отметил замминистра, труд матерей в нашей стране высоко оценен на государственном уровне. Высшей госнаградой – орденом Матери награждены уже почти 13 тыс. женщин, из которых 672 матери получили награду в этом году. В Неделю родительской любви в Минске и областных центрах страны пройдет очередной этап награждения женщин орденом Матери. Валерий Ковальков также выразил уверенность, что введение такого праздника, как День отца, усилит в обществе внимание к теме отцовства.

В День матери в столице пройдет финал V республиканского конкурса «Семья года», который служит важной и благородной цели – укреплению духовно–нравственных основ семьи, воспитанию детей и молодежи в системе традиционных семейных ценностей и преемственности поколений. «Этот конкурс стал уже своеобразным семейным движением. В отборочном туре, который проходил в мае, приняли участие более 500 семей. И сейчас 7 лучших семей из регионов, это области и город Минск, будут представлены в финале конкурса», – рассказал Валерий Ковальков.

В неделю родительской любви также будут подведены итоги республиканского конкурса «Крепка семья – крепка держава», состоится фестиваль родительских талантов «Минута славы», пройдут республиканские акции «Поздравим маму почтой» и «Поздравим папу почтой», в рамках которых дети смогут бесплатно в почтовых отделениях отправить поздравления своим родителям, если они не могут их посетить в праздничные дни.

Опубликовано:
13 октября 2022
Просмотров:
7538
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: