«Важно мотивировать молодежь создавать что-то новое». Ирина Старовойтова о конкурсе молодежных инициатив

Для патриотического воспитания молодых людей важно мотивировать их создавать что-то новое. Такое мнение в беседе с журналистами высказала первый заместитель Министра образования Ирина Старовойтова, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Старовойтова

(Фото – БЕЛТА)

В Минской городской ратуше состоялась церемония чествования победителей первого республиканского конкурса молодежных инициатив.

«Старт конкурсу молодежных инициатив был дан в 2021 году. Он охватывает практически все социальные сферы, в нем участвуют общественные организации, детские и молодежные учреждения образования. Основная идея конкурса заключается в поддержке молодежных инициатив для того, чтобы они дали конкретный результат. Очень важно донести ценности: любовь к родной земле, стране, уважение к другим гражданам, процветание и благосостояние», – отметила Ирина Старовойтова.

Она подчеркнула, что от молодежи очень многое зависит. «Это наше будущее. Важно мотивировать их создавать что–то новое. Все заявки, которые поступили на конкурс молодежных инициатив, были совершенно разными, но мы отобрали 18 самых лучших и интересных. Эти инициативы охватывают различные сферы: социальную, культурную, спортивную, блогосферу. Некоторые из них направлены на формирование лидерских качеств. Идей много, и сейчас очень важно, чтобы молодежь сумела определить для себя основные задачи, создать команды и реализовать все задуманное. Для патриотического воспитания это играет большую роль. То, что молодые люди сегодня сделают своими руками, они смогут передать будущим поколениям», – заключила Ирина Старовойтова.

Опубликовано:
19 апреля 2022
Просмотров:
8246
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: