Вход запрещен, или Почему родителей не пускают на территорию загородного детского лагеря

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки по COVID-19 в Беларуси, в загородных детских оздоровительных лагерях все меры предосторожности, связанные с этой инфекцией, остаются. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Лагерь

По словам специалиста, летом 2022 года все минские и региональные детские лагеря работают в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава (по профилактике возникновения и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций для детей). Эти рекомендации утверждены 15 апреля 2022 года главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь Александром Тарасенко. Документ согласован с Министерством образования Республики Беларусь и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

В этих методических рекомендациях откорректированы отдельные мероприятия с учетом предполагаемого развития эпидемиологической ситуации по COVID-19 летом 2022-го с учетом анализа причин групповых заболеваний коронавирусом в оздоровительных и санаторно-курортных организациях для детей в 2021-м.

– Интересуют родительские дни. Может, все-таки какие-либо послабления есть, учитывая, что случаев COVID-19 мало?

– Все остается по-прежнему, как прописано в методических рекомендациях Минздрава, – ограничиваются родительские дни. В том виде, в каком они проводились в допандемийные времена – этого не будет.

– То есть родителям навестить ребенка, посмотреть, как он устроился, где ест, спит, отдыхает, нельзя?

– Конечно, нельзя. На территорию детского лагеря им вход запрещен.

– А забрать шестилетнего ребенка – первый раз в лагере, скучает, – домой хоть на денечек можно?

– Только если насовсем. А забрать погостить, а потом обратно в лагерь – этого нельзя.

–  А с педагогами его отряда можно лично встретиться?

– Личные встречи педагогических работников с родителями (законными представителями) детей также ограничены – согласно рекомендациям Минздрава. Общайтесь с ними по мобильному, или с помощью мессенджеров, или по электронной почте.

Справочно

Летом 2022 года для минских школьников работает 31 загородный детский оздоровительный лагерь, большинство – в четыре смены. В среднем путевка в такой детский лагерь стоит 639 рублей. Но это полная цена. Родители с учетом государственных дотаций платят гораздо меньшую сумму.

Опубликовано:
23 Июня 2022
Просмотров:
332
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Год исторической памяти