Завершается проект по внедрению ноутбуков в школах

Инновационный проект по внедрению персональных устройств в учреждения общего среднего образования ведет Национальный институт образования Министерства образования. Проект реализуется в 12 школах страны.

Начальник управления информационных образовательных технологий института Ирина Васильева пояснила принципы проекта:

— Работаем в модели: один ученик — один компьютер. На последнем году нашей работы мы должны выйти на методические рекомендации для педагогов по разным предметам. То есть, как использовать компьютеры в преподавании предметов, к примеру, в начальной школе, при подготовке школьников к всевозможным конкурсам. При обучении физике, математике, русскому языку.

Речь идет именно о персональных компьютерах и ноутбуках — они помогут школьнику не только найти информацию, но и преобразовать ее так, как того требует учебная программа.

Ирина Васильева добавила, что сейчас Национальный институт образования в свободный доступ выложил электронные образовательные ресурсы. Они имеют определенную структуру. Учитель может выбрать именно тот модуль, который ему нужен на урок. Или вообще им не пользоваться, если считает, что те тесты, которые он сделал на бумажке сам, отразят результат обучения его детей лучше, чем то, что есть на образовательном портале. Разница в том, что тест, подготовленный самостоятельно, надо проверять лично, а те, что заложены в систему, она обрабатывает сама.

Юлия БОЛЬШАКОВА, Татьяна УСКОВА, «Советская Беларуссия»
Опубликовано:
19 Августа 2015
Просмотров:
915
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность