В Гродненской области пожилые волонтеры подключились к акции «Соберем детей в школу»

В Гродненской области пожилые граждане подключились к акции «Соберем детей в школу» по подготовке к новому учебному году нуждающихся детей, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Татьяна Хинская.

Благотворительную акцию 25-26 августа проводит Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения. Граждане пожилого возраста, которые посещают центр, в крупных магазинах города («Дом Торговли» и супермаркет «Виталюр») откроют благотворительные пункты. Волонтеры предложат покупателям приобрести что-либо из школьно-письменных принадлежностей, необходимых детям. Собранные вещи будут направлены на подготовку к школе детей, родители которых являются инвалидами 1 и 2 группы.

Подобные акции проводят и другие социальные учреждения. Например, волонтеры отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения Ошмянского района смогли помочь нуждающимся детям с помощью откликнувшихся на их призыв индивидуальных предпринимателей. К акции подключились пенсионеры из Ивьевского района. Ежегодно принимает участие в акции «Соберем детей в школу» центр социального обслуживания населения Зельвенского района.

Всего, по данным на 20 августа, во время акции единовременную материальную помощь за счет бюджета уже получили 1139 семей, в которых воспитываются трое и более детей-школьников. Еще 451 малообеспеченная семья получила государственную адресную помощь в виде единовременного либо ежемесячного социального пособия. Около 150 семей, где воспитывается ребенок-инвалид, получили материальную помощь из средств фонда социальной защиты населения.

Кроме того, 110 семей с детьми-школьниками получили материальную помощь от салонов милосердия территориальных центров соцобслуживания населения и 131 семья - другую благотворительную помощь, собранную в ходе акции «Соберем детей в школу».

По месту работы родителей выделена помощь на подготовку школьников 1288 семьям.

Как пояснили в комитете по труду, занятости и социальной защите, родители трех и более детей могут обратиться с просьбой о выделении материальной помощи в органы по труду, занятости и социальной защите райисполкомов и районных администраций г. Гродно или территориальные центры социального обслуживания населения. Сумма единовременной помощи составляет 30% от бюджета прожиточного минимума на каждого учащегося (БПМ с 1 августа равен Br1 млн 569 тысяч).

Малообеспеченные семьи, воспитывающие одного или двух школьников, могут получить материальную поддержку по месту работы родителей, государственную адресную социальную помощь - при обращении в органы по труду, занятости и социальной защите райисполкомов и районных администраций г. Гродно или территориальные центры социального обслуживания населения.

Для получения гуманитарной помощи можно обратиться в территориальные центры социального обслуживания населения. Всего материальную помощь и для подготовки детей к школе в Гродненской области получат около 5 тысяч семей.

По  материалам БЕЛТА
Опубликовано:
25 Августа 2015
Просмотров:
970
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь