Вопросы обеспечения безопасных условий пребывания детей в учреждениях образования приоритетны у государственных структур

8 февраля 2022 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович посетил Могилевскую область и встретился с жителями Белыничского района.

Виктор Лискович

Родителей, педагогическую общественность, граждан, проживающих в дер. Малый Кудин, волнует вопрос ликвидации базовой школы. В связи с аварийным состоянием объекта (разрушение несущих конструкций) в ноябре 2021 г. Белыничским райисполкомом было принято решение о ликвидации ГУО «Кудинская средняя школа» и организации образовательного процесса для учащихся на базе ГУО «Головчинская средняя школа Белыничского района».

Для детального изучения ситуации сенатор совместно с представителями Министерства образования, главного управления по образованию Могилевского облисполкома и Белыничского райисполкома провел совещание по вопросам функционирования учреждения образования с выездом на место.

«Школа в нашей жизни играет огромную роль. Здесь мы получаем все необходимые знания, благодаря которым определяемся с будущей профессией, находим свое место в жизни. Закрытие в деревнях малокомплектных школ всегда проходит очень болезненно, причем как для самих детей и их родителей, так и для педагогов. Все-таки школа остается образовательным и культурным центром жизни сельчан. Тем не менее вопросы обеспечения безопасных условий пребывания детей в учреждениях образования приоритетны у государственных структур. В нашей стране понятия «учреждение образования» и «безопасность» по-прежнему стоят в одном ряду. Так было, есть и будет. И мы по праву этим гордимся. Родители не должны бояться за своих детей, отправляя их в детский сад, школу или колледж», – подчеркнул Виктор Лискович.

Вопрос остается на контроле Совета Республики, будет и в дальнейшем детально прорабатываться с заинтересованными.

Личная безопасность