Впервые конкурс «Terra Patris» для школьников пройдет в БГУ

Впервые конкурс «Terra Patris» для школьников пройдет в БГУ. Приурочено мероприятие к Году исторической памяти.

БГУ

(Фото – БЕЛТА)

Проведение интеллектуального состязания позволит привлечь внимание учеников к географической науке и расширить их представление о практическом применении знаний в этой области.

К участию приглашаются учащиеся 6–11 классов школ, гимназий, лицеев, колледжей всех регионов страны. Ребятам предлагается подготовить тезисы, реферат, научный доклад по 14 географическим темам на выбор. В их числе палеонтология и эволюционная география; биоиндикация и живая природа; картографирование и ГИС-моделирование; городские пространства и состояние окружающей среды; ландшафтное моделирование и экологический мониторинг; изучение природных явлений; краеведение, зеленый туризм и топонимика; туризм, экономическая и социальная география, политическая география, геодемография; почвы и земельные ресурсы; геоморфология и опасные природные процессы; геоника и геоиконика; минералогия и геология; океаны, воды и водные ресурсы; географическая культура и мировое наследие.

Конкурс состоит из двух туров. Первый пройдет в заочном формате. Подготовленные работы нужно будет направить по электронному адресу, который участники получат после регистрации.

Второй тур организуют 27 апреля в очном формате на факультете географии и геоинформатики БГУ (ул. Ленинградская, 16). Начало в 11.00. Здесь юные географы выступят с презентацией своего научного исследование и ответят на вопросы конкурсной комиссии.

Регистрация для участия открыта до 20 апреля включительно.

Организаторами мероприятия выступают факультет географии и геоинформатики БГУ и Главное управление по образованию Минского областного исполнительного комитета.

Требования к оформлению и содержанию конкурсных работ размещены на сайте факультета географии и геоинформатики.

Опубликовано:
12 апреля 2022
Просмотров:
10763
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: