Вузы Беларуси планируют принять около 53,5 тыс. абитуриентов

Около 53,5 тыс. человек планируется принять на уровень высшего образования, сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович во время пресс-конференции «Вступительная кампания – 2022 в Беларуси. Правила приема в вузы и ссузы», передает корреспондент БЕЛТА.

Студентка

«В целом прием на бюджет планируется около 27,7 тыс. человек. Прием на платную форму обучения - около 25,8 тыс. человек. Всего порядка 53,5 тыс. планируется принять на уровень высшего образования. При этом в структуре бюджетной формы доминирует дневная форма обучения – это порядка 23 тыс. человек, тогда как платная составляет около 4,5 тыс. А вот в структуре заочной формы доминирует платная форма получения образования», – проинформировал Сергей Касперович.

Наибольшее количество мест планируется на профилях образования «техника и технология», «садово-парковое строительство», «сельское и лесное хозяйство», «здравоохранение», «педагогика». Также в этом году планируется увеличение приема на медицинские специальности на бюджетную форму получения образования в том числе.

Опубликовано:
20 апреля 2022
Просмотров:
9136
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: