Выборы в Молодежную палату при Мингорсовете депутатов планируют провести в ноябре-декабре 2016 года

На заключительном заседании палаты юные парламентарии 4-го созыва озвучили ряд предложений по изменению процедуры выборов. Предлагается отменить один из этапов — творческий номер.

— Считаем, что отсутствует его практическая значимость при отборе кандидатов, во время избирательной кампании упор нужно сделать на программы будущих депутатов, их личностные качества и навыки, продемонстрированные во время брифинга, — высказал мнение заместитель председателя Молодежной палаты Константин Енджейчик.

Он предложил увеличить возрастной ценз. Сейчас кандидатуры в палату молодежь может вы­двигать начиная с девятого класса, а предлагается с десятого.

Кроме того, Константин Енджейчик отметил: необходимо модернизировать сайт Молодежной палаты, чтобы обеспечить бесперебойный доступ к нему во время первого этапа выборов — интернет-голосования (праймериз).

— В 2014 году возникали технические проблемы с доступом к сайту в момент пиковых нагрузок, — напомнил он. — Чтобы праймериз в нынешнюю избирательную кампанию прошел без проблем, надо увеличить пропускную способность портала до 30.000 посещений.

Председатель Мингорсовета Василий Панасюк, присутствовавший на заседании Молодежной палаты, пообещал: предложения юных депутатов будут рассмотрены старшими коллегами.

Кроме того, молодые парламентарии подвели итоги своей работы за 2 года, так как их полномочия заканчиваются.

По словам председателя Молодежной палаты Егора Макаревича, основными направлениями деятельности 4-го созыва стали международное сотрудничество, взаимодействие с такими же молодежными органами в регионах и профориентационная работа. Также молодые депутаты принимали участие в прошедших в 2015 году выборах Президента и намерены подключиться к подготовке избирательной кампании в Палату представителей.

— Вы своей работой доказали необходимость и состоятельность такого формата молодежного движения в Минске. Приятно было наблюдать за вашей деятельностью, депутаты стали смелее, готовы к общению и отстаивать свое мнение, — дал оценку работы Молодежной палаты Василий Панасюк.

Он выразил пожелание, чтобы парламентарии в будущем больше внимания уделяли работе по благоустройству Минска.

В заключение наиболее активные члены Молодежной палаты были отмечены грамотами и благодарностями Мингорсовета депутатов. Также юные парламентарии впервые за 8-летнюю историю работы палаты получили нагрудный значок «Депутат Молодежной палаты». Его дизайн ребята придумали сами.

Наталья ЗАЯЦ, «Минский курьер»
Опубликовано:
8 Июня 2016
Просмотров:
1244
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность