Выпускники каких гимназий и школ показали 100-балльные результаты на ЦТ и что сдавали лучше? Итоги по Минску

Стобалльные результаты по предметам централизованного тестирования были у выпускников 30 школ и гимназий Минска, рассказала заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич.

Поступление

Для Минска учебный год 2019/2020 завершился неплохо. 100 баллов на ЦТ были у выпускников 30 школ и гимназий Минска. По трем предметам наивысший результат – у учащихся гимназии № 20, по двум – у выпускников гимназий № 10, 13, 14, 25, 37, 56, Лицея № 1, СШ № 1 и 111, – отметила М. Юркевич. Средний же балл по 15 предметам ЦТ у минчан составил 53,42 %.

Лучше всего столичные выпускники сдавали иностранные языки – немецкий, английский, испанский. Завидные результаты по русскому и химии.

Однако есть и предметы, которые хорошо бы подтянуть. Будем усиливать подготовку. Например, ниже, чем в прошлом году, результат по китайскому и французскому языкам,привела пример М. Юркевич. В целом же 65–70 % минских выпускников пробуют поступать в вузы. Сегодня обсуждается вопрос, какими должны быть экзамены в высшие учебные заведения. Сдавать испытание по билетам лично экзаменатору? Или использовать алгоритм ЦТ? Эти моменты прорабатываются на уровне Министерства образования, идет общественное обсуждение. Все данные стекаются в Республиканский институт контроля знаний, где в дальнейшем будут анализироваться.

Опубликовано:
10 сентября 2020
Просмотров:
5472
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: