Выяснили, будут ли студенты минских вузов сдавать сессию в онлайн-режиме

Изменится ли форма проведения экзаменов в вузах столицы в связи с проведением некоторых занятий в дистанционном режиме?

В Белгосуниверситете в связи с эпидемической обстановкой обучение осуществляется дистанционно с помощью образовательного портала вуза. Все занятия проходят в соответствии с ранее утвержденным расписанием – изменился лишь их формат.

Будет ли проводиться сессия в онлайн-режиме, рассказала проректор университета по учебной работе Оксана Здрок.

– Мы следим за развитием ситуации и прогнозируем, как будем себя вести, если она останется неизменной. Возможно, к тому моменту, когда наступит сессия, произойдет спад заболеваемости, поэтому прорабатываются различные варианты, – отметила О. Здрок.

Окончательное решение о форме сдачи сессии в БГУ примут ближе к датам ее проведения.

– Пока в договорах о переходе на дистанционный труд, которые будут подписывать преподаватели, фигурирует дата 31 мая. До этого времени они могут работать в таком режиме, – рассказала проректор.

В БГУ анализируют опыт проведения аттестации в онлайн-режиме, полученный белорусскими и зарубежными коллегами. Есть схемы, которые позволяют сделать это качественно.

Например, сессию в удаленном режиме уже сдали студенты заочного отделения Минского государственного лингвистического университета.

Студенты-заочники МГЛУ говорят, что такой формат сессии не вызывает дискомфорта.

– Учитывая, что мы учимся на заочном, дистанционно сдавать сессию очень удобно. Было бы здорово, если бы такая форма экзаменов оставалась и в дальнейшем, – говорит одна из студенток заочного отделения факультета немецкого языка и романских языков. – Университет и преподаватели все отлично организовали. Задания были подготовлены и выложены в Сеть заранее, никаких накладок не возникало. Все было четко и в соответствии со временем.

Также в вузе рассказали, что уже подготовлен формат экзаменов летней сессии для студентов 5-го курса факультетов немецкого языка и романских языков. Они будут сдавать два предмета в режиме онлайн, а еще два – в форме письменного теста в больших аудиториях с размещением в них малого количества людей.

Также, по предварительному решению, дистанционно будут сдавать сессию студенты 5-го курса переводческого факультета МГЛУ. Для них в онлайн-формате предусмотрена сдача всех экзаменов.

– Зачетная сессия будет проведена до экзаменов на основании рейтинга учебных достижений студентов, а также по результатам текущей посещаемости занятий и выполнения студентами заданий, которые до них доводились, – рассказали в ректорате лингвистического университета.

Опубликовано:
22 апреля 2020
Просмотров:
4008
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: