Выявить проблематику и помочь: Кочанова посетила коррекционный центр в Полоцке

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района и познакомилась с его материально-технической базой, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района

В Полоцке на выездном заседании консультативного совета при Совете Республики по вопросам социальной адаптации и интеграции детей с особенностями психофизического развития Наталья Кочанова посетила коррекционный центр, пообщалась с его руководителем, педагогами, детьми и их родителями. Учреждение образования посещают 123 ребенка Полоцкого района. Здесь функционируют пять групп дошкольного профиля и пять специальных классов для детей школьного возраста. Реабилитацию и социальную адаптацию в центре проходят дети с рождения до 18 лет с аутистическими расстройствами и тяжелыми формами инвалидности. К началу этого учебного года центру передали все площади бывшего детского сада, и теперь в центре есть свой спортзал и бассейн. «В новых помещениях нужно провести капитальный ремонт, так как мы своими силами смогли сделать только косметический ремонт, и для детей с аутистическими расстройствами необходимо докупить обучающее оборудование», - сказала директор центра Анна Ковалева, отметив, что учреждению образования помогают местные власти, партнеры, волонтеры и неравнодушные граждане.

Она также рассказала председателю Совета Республики, что под патронатом центра находятся более 2,3 тыс. детей с особенностями психофизического развития, проживающие в Полоцком районе. Наталья Кочанова поинтересовалась, в каком возрасте у детей выявляют такие нарушения, как идет подготовка и переподготовка педагогов, хватает ли специалистов узкого профиля, насколько налажено сотрудничество с родителями. «Нам важно знать, какие есть проблемы в таких учреждениях образования, и вовремя помочь им. Это должна быть межведомственная помощь - и образования, и здравоохранения, и местных властей, и предприятий региона», - отметила председатель Совета Республики. Наталья Кочанова вручила воспитанникам центра подарки и в ответ получила искреннюю благодарность юных полочан.

В выездном заседании приняли участие министр образования Андрей Иванец, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, руководство Полоцкого района, педагогическая общественность.

Опубликовано:
16 марта 2023
Просмотров:
249
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: