Национальный финал WCG - самый интересный сетевой проект лета

Национальный Финал World Cyber Games-2008 состоится в Минске 23-24 августа, сообщила корреспонденту БЕЛТА один из организаторов мероприятия, менеджер по маркетингу компании Samsung Елена Ранцевич.

"Это мероприятие станет самым интересным сетевым проектом лета", - считает она. На площадке минского торгового центра "Столица" пройдет несколько мероприятий, объединенных одной темой развития белорусских компьютерных информационных технологий для детей, подростков и молодежи. "Мы надеемся, что выборы лучших геймеров Беларуси привлекут и увлекающихся компьютерными играми подростков и тех, кому более интересно насыщение информационного поля, техника исполнения задач, особенности компьютерной графики", - отметила Елена Ранцевич.


Финальные кибербаттлы пройдут по таким играм, как Counter-Strike 1.6, WarCraft III, FIFA 2008 (PC), Guitar Hero III (XBOX 360). В дни финала в торговый центр "Столица" прибудут лучшие команды геймеров из всех областей Беларуси. Именно национальный финал определит окончательный состав сборной, которая представит Беларусь на международном чемпионате. Игры можно будет наблюдать как в самом торговом центре, так и в режиме реального времени в Интернете - на белорусском портале, посвященном компьютерным играм.

Одним из интереснейших проектов, который можно будет протестировать именно в дни финала, Елена Ранцевич назвала Детский правовой сайт mir.pravo.by. Этот интернет-ресурс будет направлен на формирование у детей и подростков навыков самостоятельного решения правовых проблем с помощью адаптированной и понятной им информации. Дети и подростки получат возможность ознакомиться с документами, закрепляющими права и обязанности граждан Беларуси, а также узнать о негативных последствиях противоправного поведения. Познавать правовую действительность дети будут посредством компьютерной игры. В этом им помогут игровые персонажи, интересные сюжеты, видео- и аудиоинформация. Детям и взрослым будет предоставлена возможность протестировать работу сайта, познакомиться с его героями, высказать разработчикам свои предложения по усовершенствованию работы.

Программа мероприятия помимо четырех дисциплин, которые позже будут представлены в Германии на заключительном финале, в ТЦ "Столица" также включает Международный турнир по киберспорту в дисциплине "Ил-2. Штурмовик", сражения за звание чемпиона Беларуси по StarCraft и шоу-выбор лучшей "IT-ladies Беларуси".

Организаторами отборочных соревнований выступили представительство Samsung Electronics в Республике Беларусь, крупнейший белорусский киберспортивный проект SnG.by при поддержке Парка высоких технологий, министерств образования и обороны Беларуси, Национального центра правовой информации.

Восьмая киберолимпиада - финал Всемирных компьютерных игр (WCG) - состоится с 5 по 9 ноября в Германии. Только восемь игроков получат возможность представить Беларусь на этих престижных соревнованиях в Кельне. Число геймеров на планете уже превысило 300 млн. человек.

По сообщению БЕЛТА.
Опубликовано:
26 Ноября 2008
Просмотров:
1742
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых