Я бы в армию пошел… Как школьников Московского района агитировали поступать в военные вузы

Специальное мероприятие для школьников Московского района провели 11 декабря представители Вооруженных Сил в СШ № 204.

Об армии

Представители военных учебных заведений рассказали учащимся 10–11 классов о том, где и как можно получить армейскую профессию, какие требования предъявляют к абитуриентам, желающим связать свою жизнь с военным делом. Для наглядности в фойе развернули выставку вооружения, которое осваивают курсанты. Больше всего детворе понравился реактивный пехотный огнемет «Шмель».

В актовом зале собрались старшеклассники СШ № 204 и других учреждений образования района. Причем присутствовали не только парни, но и девушки.

Приветствовал юных гостей заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель. Он напомнил ребятам о том, что в будущем году мы будем широко отмечать 75-летие Великой Победы, и отметил, как важно уметь родину защищать.

– До 1 апреля принимаются заявления от призывников в возрасте от 17 до 21 года, желающих обучаться в военных учебных заведениях, – рассказал военный комиссар Московского района подполковник Кирилл Кристалев. Как правило, претендентов больше, чем в итоге поступает. К примеру, в нынешнем году из 31 призывника Московского района только 13 смогли поступить на учебу. Остальные не прошли предварительный профессиональный отбор. Ведь чтобы стать курсантом, нужно иметь хорошее здоровье, физическую подготовку, быть морально выдержанным человеком. Такие требования предъявляются к будущим офицерам.

Справочно

Военное образование можно получить в Военной академии Республики Беларусь, а также на 7 военных факультетах гражданских вузов страны. Кроме того, у молодых белорусов есть возможность поступить в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

Игорь Голод, информационное агентство «Минск-Новости»
(ф
ото Сергея Пожоги)

Опубликовано:
12 декабря 2019
Просмотров:
438
Категория:
Поделиться в соцсетях: