Явка школьников на репетиционный централизованный экзамен составила более 98 %

Явка школьников на репетиционный централизованный экзамен составила более 98 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Коржова, передает БЕЛТА.

ЦТ

«Сегодня можно констатировать, что репетиция была проведена на всех 144 пунктах, определенных для проведения централизованного экзамена. На репетицию ЦЭ было зарегистрировано около 53 тыс. учащихся 11–х классов. В самой репетиции приняли участие чуть более 52 тыс. 820 учащихся из неявившихся заболели. Также не смогли посетить репетицию централизованного экзамена те, кто находился в санатории на оздоровлении, и те, кто принимал участие в соревнованиях. Не явившихся по неуважительной причине из числа зарегистрированных на экзамен не было», – отметила она.

Одно из отличий централизованного экзамена от централизованного тестирования – в логистике. «Ребята будут доставляться к месту, где проводится централизованный экзамен, организованными группами в сопровождении педагогического работника. Органами управления образования были подготовлены графики доставки детей на репетицию. Анализ показал, что либо графики не всегда выполнялись, либо они требуют корректировки. И мы видим, что в этом направлении еще нужно поработать. Чтобы в мае очередей, которые были на репетиции, не было», – отметила она.

Утверждены шкалы, по котором баллы за централизованный экзамен будут переводить в десятибалльные отметки. «Все ребята, которые пройдут централизованный экзамен и получат балл за него выше нуля, получат сертификат централизованного экзамена, в котором результат оценивается по шкале в 100 баллов. Дальше для того, чтобы учесть результаты экзамена, их нужно перевести. И эти шкалы перевода в этом помогают», – отметила она.

Как отметила Ирина Коржова, репетиционный централизованный экзамен по всей стране прошел без происшествий. И таких масштабных репетиций больше не планируется. «Все готовы. Все тонкости и нюансы, которые нельзя рассмотреть, работая из кабинета, мы уже увидели. Мы их зафиксировали и будем работать над их устранением», – подытожила она.

Опубликовано:
3 февраля 2023
Просмотров:
4551
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: