ЮНИСЕФ способствует эффективному решению странами важнейших вопросов в интересах детей - Дапкюнас

Деятельность ЮНИСЕФ способствует эффективному решению государствами важнейших вопросов в интересах детей, в том числе доступа к образованию и услугам здравоохранения, снижению детской смертности. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас 16 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на ежегодной сессии Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Беларусь участвует в работе сессии в качестве полноправного члена Исполнительного совета, в состав которого входят 36 стран, представляющих все регионы мира. Постоянный представитель Беларуси принял участие в обсуждении доклада исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка об итогах работы Фонда. Андрей Дапкюнас положительно оценил сотрудничество ЮНИСЕФ с Беларусью в сфере обеспечения прав ребенка, защиты материнства и детства, противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди детей и молодежи.

Белорусский дипломат выразил надежду на продолжение успешного взаимодействия Фонда с правительством страны в контексте реализации новой страновой программы ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016-2020 годы. Андрей Дапкюнас также подчеркнул, что открытость, взаимопонимание и конструктивное сотрудничество между Фондом и государствами имеет решающее значение для защиты прав и интересов детей

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
17 Июня 2015
Просмотров:
1032
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность