Заказчики кадров начнут заключать с абитуриентами договоры о целевой подготовке после 1 мая

Организации-заказчики кадров начнут заключать с абитуриентами договоры о целевой подготовке после 1 мая. Такая информация размещена на сайте Министерства образования в разделе ответов на часто задаваемые вопросы по организации вступительной кампании, который открыт во вкладке «Абитуриенту 2024», сообщает БЕЛТА.

Образование

«Организации-заказчики кадров начнут заключать с абитуриентами договоры о целевой подготовке после 1 мая, а по педагогическим специальностям – после 1 июня. Формат приема лиц для получения общего высшего и специального высшего образования на условиях целевой подготовки остался без изменений. Абитуриенты сдают одно внутреннее вступительное испытание в вузе в устной или практической форме по учебному предмету, который определен предметом первого профильного испытания. Вопросы для внутреннего испытания размещены на сайте Министерства образования», – говорится в сообщении ведомства.

Абитуриенты, поступающие для получения высшего образования на условиях целевой подготовки, подавать документы будут с 27 июня по 2 июля, вступительные испытания пройдут 4–10 июля, зачисление состоится по 12 июля. К участию в конкурсе для получения высшего образования на условиях целевой подготовки допускаются абитуриенты при наличии среднего балла документа об образовании не ниже 7 баллов, за исключением наиболее востребованных экономикой и специальностей группы «Физическая культура и спорт», направлений образования «Сельское хозяйство», «Ветеринария», «Рыбное хозяйство» и «Охрана труда», по которым допускается прием абитуриентов со средним баллом документа об образовании ниже 7 баллов и договора о целевой подготовке, составленного заказчиком в трех экземплярах и подписанного абитуриентом и заказчиком.

Опубликовано:
16 апреля 2024
Просмотров:
95
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: