Замминистра образования рассказал о предварительном маршруте «Поезда Памяти» в этом году

Во время круглого стола «Подготовка и проведение патриотического проекта «Поезд Памяти» в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра образования Александр Кадлубай рассказал о предварительном маршруте патриотического проекта «Поезд Памяти» в этом году.

Александр Кадлубай

«Из Москвы поезд выедет 20 июня, 21–го его встретят в Бресте. Традиционно официальный старт «Поезду Памяти» будет дан 22 июня в «Брестской крепости». Предварительно планируется, что из Бреста поезд направится в Гродно, затем в Санкт–Петербург, потом ребята посмотрят достопримечательности других городов России и Беларуси», – рассказал Александр Кадлубай.

По его словам, особенностью этого года станет посещение участниками поезда Москвы. «Из Минска поезд направится в парк «Патриот», расположенный рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. Вечером 6 июля белорусские ребята выедут домой в Беларусь», – добавил замминистра.

«Поезд Памяти» – инициатива спикеров верхних палат парламентов Беларуси и России Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко. Проект успешно стартовал в 2022 году. Прошлым летом за время путешествия ребята преодолели более 6 тыс. км и посетили 15 городов Беларуси и России, в которых шли оборонительные и освободительные бои в годы Великой Отечественной войны.

Опубликовано:
20 марта 2023
Просмотров:
913
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: