Торжественный митинг, посвященный старту 51-го Звездного похода, состоится 26 января в БГПУ

Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка проводит с 26 по 29 января 2016 года 51-й Звездный поход студентов и преподавателей по местам боевой и трудовой славы белорусского народа, посвященный Году культуры.
 
Старт похода начнется 26 января торжественным митингом у памятника студентам и преподавателям педагогического института, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
 
На мероприятии ожидается присутствие представителей Министерства образования Беларуси, Минского городского исполнительного комитета, Минского городского комитета ОО «БРСМ», управления образования Минского облисполкома и др.
 
В Звездном походе примут участие 7 сводных отрядов общей численностью более 200 человек, которые пройдут по территориям Молодечненского, Борисовского, Браславского, Пуховичского, Осиповичского, Столинского, Стародорожского районов.
 
По информации пресс-службы педагогического университета, во время похода студенты и преподаватели выступят с концертами в домах культуры и школах района, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, окажут им шефскую помощь, ознакомятся с историческими местами и мемориальными комплексами района, проведут профориентационные встречи со старшеклассниками, организуют мастер-классы по здоровому образу жизни и спортивные соревнования.
 
Звездные походы студентов и преподавателей БГПУ по местам боевой и трудовой славы белорусского народа являются одной из ярких, значимых и многолетних форм гражданско-патриотического, духовно-нравственного, профессионального воспитания студенческой молодежи университета.
 
Идея проведения Звездных походов родилась в 1966 году, когда студенты Минского педагогического института приняли участие во Всесоюзном походе молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа. Участники похода отправились из различных населенных пунктов родины, а финишировали все группы одновременно в одном месте. На карте схема такого маршрута по форме напоминала звезду, что и подарило зимнему походу название – «Звездный».
 
Уже в 6-ом Звездном походе приняло участие 480 студентов. 24 маршрута общей протяженностью 3 850 километров были проложены по 38 районам всех шести областей БССР.
 
Для участия в 7-ом походе ректорат, комитет комсомола пригласили представителей студенческой молодежи 15 педагогических вузов 15 союзных республик страны.
 
Основная цель похода состояла в том, чтобы познакомить молодежь представителей всех союзных республик с достижениями белорусского народа, показать жизнь, культуру и быт белорусов.
 
Опыт работы БГПУ по организации и проведению Звездных походов совместно с районными исполнительными комитетами, отделами образования, спорта и туризма, педагогическими коллективами школ, гимназий, школ-интернатов, представителями общественности укрепляет и расширяет образовательные и культурные связи, способствует решению задач интернационального и патриотического воспитания молодежи.

По материалам интернет-портала Министерства образования Республики Беларусь
Опубликовано:
22 Января 2016
Просмотров:
961
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета