1 июля НЦПИ проведен онлайн-семинар по новациям законодательства в сфере брачно-семейных отношений, вступающим в силу с этого дня

С 1 июля 2020 г. вступили в силу новые нормы брачно-семейного законодательства. Для обзора и комментария этих новаций, разъяснения вопросов их применения в студию НЦПИ были приглашены заместитель начальника управления нотариата и загсов Министерства юстиции Жанна Михалевич, нотариус Минского областного нотариального округа Анна Лойко, адвокат Витебской областной коллегии адвокатов, председатель РОО «Белорусская лига семейных медиаторов», медиатор и тренер медиаторов Центра медиации и переговоров Елена Степанова, председатель Совета, медиатор, тренер тренеров Центра «Медиация и право», управляющий партнер Центра управления бизнес-конфликтом МОСТ Ирина Бельская.

Спикеры семинара подробно рассказали об изменениях в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье, рассмотрели вопросы заключения Соглашения о разделе имущества и Соглашения о детях и удостоверения их нотариусами, оформления наследственных дел, применения медиации по спорам, возникающим из брачно-семейных отношений, изменения и расторжения по решению суда брачного договора и другие. Также они ответили на вопросы граждан, поступившие на электронную почту Центра.

Семинар транслировался на  YouTube-канале НЦПИ, его участниками стали 346 человек. С материалами семинара можно ознакомиться здесь.

Опубликовано:
1 Июля 2020
Просмотров:
169
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность