1 июня - Международный день защиты детей

В первый день лета в нашей стране, как и во многих странах мира, вот уже более шести десятилетий отмечается Международный день защиты детей. Это не только веселый праздник для самих детей, но и напоминание обществу о необходимости защиты детей и создания условий для того, чтобы все они росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали достойными людьми.

Этот праздник своим могут считать 1 миллион 700 тысяч белорусов до 18 лет. В Беларуси поддержка молодых граждан – один из приоритетов государственной политики. В стране реализуется ряд соответствующих социальных программ, создана сеть учреждений для поддержки семьи, материнства и детства.

1 июня представители НЦПИ во главе с директором Коваленко Евгением Иосифовичем побывали в ГУО «Социально-педагогический центр Клецкого района» с целью оказания посильной помощи организации, которая с 2004 года является для НЦПИ подшефной.



ГУО «Социально-педагогический центр Клецкого района» предназначено для временного содержания и социальной реабилитации детей в возрасте от 3 до 18 лет. Контингент детей в этом приюте сложный и разновозрастной.

На собранные денежные средства сотрудников НЦПИ было закуплено и передано приюту все необходимое для косметического ремонта, санитарно-гигиенические средства, а также сладости и подарки воспитанникам.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
Опубликовано:
1 Июня 2015
Просмотров:
1338
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность