11-летняя система школьного образования даст широкие возможности для развития способностей учеников

1 сентября, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Одиннадцатилетняя система школьного образования даст самые широкие возможности для развития способностей и талантов учеников в рамках бесплатных школьных факультативов и кружков. Об этом сегодня заявил во время торжественного открытия минской средней школы №24 Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Тех, кто переживает, что их дети что-то потеряют, если не будет отдельных профилированных классов, хочу заверить: никто ничего не потеряет, - подчеркнул глава государства. - Мы сделаем так, чтобы были равные возможности при обучении в школе и при поступлении в вузы".

Глава государства добавил, что в настоящее время завершается модернизация вступительных тестов. "Я вам гарантирую, что без всякого репетитора хорошо обучающийся школьник сможет поступить в вуз", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что его не удовлетворяло то, что происходило в школьном образовании в последние годы. "Намудрили такого, что и первый класс, как в известной песне, стал вроде института", - отметил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что дальше так продолжаться не могло. "Мы прислушались к мнению родителей и учителей, по крайней мере большинства из них, и приняли решение прекратить затратные эксперименты и вернуться к нормальной одиннадцатилетней школе", - констатировал Александр Лукашенко.

Сегодня, в День знаний глава государства принял участие в открытии новой школы Минска – средней общеобразовательной школы № 24 в Лошице.

Александр Лукашенко торжественно вручил символический ключ от нового здания директору учебного заведения Светлане Грицюте, обратился с поздравительным словом к ученикам, родителям и педагогам.

Президент осмотрел школьную столовую, хореографический и биологический классы, тренировочный зал, спортзал, медицинский кабинет, а также блок начального образования. Главой государства был сделан подарок 24-й школе – велосипеды. В завершение своего посещения Александр Лукашенко оставил первую запись в книге почетных гостей учреждения образования.

Средняя общеобразовательная школа № 24 города Минска рассчитана на 1 тыс. 20 мест. В настоящее время в ней занимаются 750 учеников. Школа имеет художественно-эстетический уклон. Фактические затраты по возведенному объекту составили около Br23,5 млрд., из них более Br3,5 млрд. на технологическое оборудование.
Опубликовано:
26 Ноября 2008
Просмотров:
1709
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых