ГАИ проведет акцию «Пристегнись к безопасности!» 24 июня

Госавтоинспекция проведет 24 июня единый день безопасности под девизом «Пристегнись к безопасности!», сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Минска Татьяна Лапко.

Она рассказала, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, дорожно-транспортные травмы - основная причина смерти молодежи. Использование ремней безопасности снижает риск смерти в ДТП на переднем сиденье на 45-50%, на заднем - на 25-75%. Правильное обращение с детскими пристяжными устройствами снижает смертность среди детей грудного возраста примерно на 70%, а также на 54-80% среди детей раннего возраста.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель обязан быть пристегнутым. Кроме того, запрещено перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности. При движении на мотоцикле, мопеде водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Запрещено перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должен быть пристегнут и тот, кого обучают управлению механическим транспортным средством.

В январе-мае 2016 года в Минске зарегистрировано 15 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 15 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Часто дети ударяются о предметы внутреннего интерьера машин из-за резкого торможения, вылетают с заднего сиденья, что приводит к серьезным повреждениям от удара о ветровое стекло.

ГАИ обращает внимание, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка до 12 лет. Если же рост ребенка превышает 150 см, то он может перевозиться без специального устройства.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
21 Июня 2016
Просмотров:
1248
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых