Минских школьников поставили на онлайн-мониторинг

В белорусских школах начали внедрять систему электронных дневников, позволяющих родителям следить в режиме реального времени за успеваемостью их детей.
В проекте примут участие десять школ Минска. Кроме того, по словам руководителя проекта в Минске Арсена Восканяна, в начавшемся учебном году проект будет реализовываться и в других городах Беларуси. Электронные дневники не являются заменой традиционным бумажным, а скорее дополняют их.
"Это специальная программа, которая предоставляет возможность родителям ежедневно получать информацию об оценках, посещаемости школы, поведении детей-школьников посредством SMS-сообщений или через интернет" - объяснил Арсен Восканян.
В течение прошлого года проект http://dzennik.by/, разработанный программистами из Гродно, работал в тестовом режиме в нескольких белорусских школах в Минске, Витебске, Бресте и т.д. Ежедневно родителям участвующих в проекте школьников отсылались сообщения об успеваемости их детей, которая, к слову, у многих начала улучшаться. Правда, участие в проекте не является бесплатным удовольствием - родителям приходится платить за него порядка 7 тысяч рублей. Напомним, несколько лет назад о системах электронных дневников заговорили и в России, подчеркивая то, что в самое ближайшее время такие системы появятся во всех школах. На сегодняшний день существует несколько онлайн-систем проверки успеваемости, некоторые из них работают во многих городах России от Калининграда до Владивостока. Но повсеместной эту практику назвать нельзя: е-дневников и журналов нет даже во многих столичных школах, что уж говорить об областных центрах и более удаленных уголках необъятной России.
По сообщению Вебпланета
Опубликовано:
26 Ноября 2008
Просмотров:
1832
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета