Организация работы по профилактике сиротства и защите прав детей обсуждается на семинаре в Полоцке

Деятельность государственных органов по защите прав детей и формирование региональной модели работы по охране детства проанализируют участники республиканского семинара, который открылся сегодня в Полоцке. Об этом  сообщили в управлении образования Витебского облисполкома.

В мероприятии принимают участие около 200 специалистов Министерства образования, управлений образования из всех регионов страны, институтов развития образования и других организаций, обеспечивающих работу по охране детства. Основной целью семинара является знакомство с опытом работы органа опеки и попечительства Полоцка по профилактике социального сиротства, в том числе по организации межведомственного взаимодействия при проведении мероприятий по восстановлению семьи.

В течение двух дней участники посетят ряд городских школ, дошкольных и социальных учреждений, где на практике познакомятся с работой полоцких специалистов по ряду направлений в сфере защиты прав детей, в том числе по предупреждению семейного неблагополучия, организации реабилитации детей, профилактике безнадзорности и социального сиротства, применению интерактивных методов работы с семьями. Кроме того, специалисты со всей страны станут участниками заседания клуба приемных родителей, который создан при городском объединении по внешкольной работе.

Работа семинара будет организована по четырем секциям. В ходе секционных занятий участники, в частности, обсудят использование информационных технологий в деятельности по охране детства, обменяются опытом работы по созданию и сопровождению приемных семей, детских домов семейного типа.

Организаторами республиканского семинара выступают Министерство образования, Витебский облисполком и Полоцкий горисполком.

Опубликовано:
1 Июля 2010
Просмотров:
1621
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета