Результаты республиканского конкурса детских видеороликов "Вместе против беды!" подведут в июле

Результаты республиканского конкурса детских видеороликов "Вместе против беды!" подведут в июле. Как сообщил председатель жюри конкурса, директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) Олег Кравцов, в этом творческом соревновании могут принять участие все желающие в возрасте от 12 до 18 лет.

"Мы предлагаем детям и подросткам создать свои видеосюжеты по темам: предупреждение противоправного поведения, профилактика вредных привычек, формирование здорового образа жизни", - отметил Олег Кравцов. "Необходимо стимулировать позитивное отношение школьников к ведению здорового образа жизни, а для этого нужно разрабатывать такие формы воспитательной работы, которые были бы им интересны", - убежден он.

Общая продолжительность видеоролика не должна превышать 5 минут. Мини-фильм может быть представлен в различных жанрах: документальном, игровом, анимационном и других. Можно использовать музыкальное сопровождение, озвучивание за кадром или обходиться без них. Создавать ролик могут авторские коллективы из нескольких несовершеннолетних, но не более чем из трех человек. К видеоролику обязательно нужно приложить описание основной идеи работы.

По словам председателя жюри, после подведения итогов конкурса и награждения победителей, лучшие работы будут демонстрироваться на телевизионных каналах, плазменных панелях в наиболее обозримых местах столицы, а также использоваться при проведении профилактических акций.

Организаторами конкурса выступили министерства внутренних дел и образования, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь при поддержке Белтелерадиокомпании. Видеоролики на электронном носителе с пометкой "Конкурс" следует направлять до 20 июня по адресу: 220701, г. Минск, ул. Берсона, 1а, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
5 Апреля 2011
Просмотров:
1649
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых