ЮНИСЕФ запросил у доноров $1,2 млрд. для оказания помощи детям в горячих точках

     Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) напомнил о страданиях детей в горячих точках. Он призвал доноров в 2010 году выделить $1,2 млрд. для оказания помощи женщинам и детям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий и других катастроф и кризисов.
     Эти средства будут использованы для реализации программ ЮНИСЕФ в 28 странах, охваченных гражданскими конфликтами или пострадавших от стихийных бедствий и других кризисов. Большую часть запрашиваемых средств ЮНИСЕФ намерен израсходовать на программы по обеспечению детей и женщин питанием, чистой питьевой водой и необходимой медицинской помощью. Часть денег предназначена для доставки в зоны бедствия палаток и оказания психологической помощи пострадавшим, а также для реализации проектов по образованию. Планируются кампании по иммунизации детей в зонах бедствия.
     На пресс-конференции в Женеве заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Хильде Йонсон подчеркнула, что в чрезвычайных ситуациях дети и женщины являются основными жертвами. Она обратила внимание на последствия глобального финансового и продовольственного кризисов для уязвимых слоев населения, особенно в бедных странах, которые к тому же сталкиваются с последствиями глобального потепления, в том числе с засухами.
     "В таких странах, как Афганистан, Пакистан, Демократическая Республика Конго и Судан, наши программы становятся все более комплексными. Дети подвергаются надругательствам. Их права грубо попираются. Они становятся объектами сексуального насилия. Их убивают. Детей привлекают к участию в боевых действиях. Защита детей - это главная задача ЮНИСЕФ", - заявила Хильде Йонсон.

Опубликовано:
5 Февраля 2010
Просмотров:
1543
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность