Беларусь призвала провести заседание Генассамблеи ООН на тему защиты молодежи от социальной деградации

Заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Зоя Колонтай призвала провести тематическое заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное защите подрастающего поколения от социальной деградации.

Напомним, несколько дней назад белорусская делегация выдвинула новую идею в контексте темы глобальных партнерств, направленную на поддержку талантливой молодежи и защиту подрастающего поколения от социальной деградации. "Надеемся, что государства - члены ООН откликнутся на белорусскую инициативу и поддержат проведение тематических дебатов Генеральной Ассамблеи на эту тему", - подчеркнула представитель Беларуси.

Она напомнила о недавнем принятии Генеральной Ассамблеей ООН на ее   64-й сессии Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, заявив, что предстоит кропотливая совместная работа по обеспечению полного и эффективного выполнения этого всеобъемлющего документа.

   На пленарном заседании Генассамблеи Зоя Колонтай также высказалась за формирование устойчивой экономики путем развития новых и возобновляемых источников энергии. Она отметила важность активизации усилий по обмену современными энерготехнологиями, заявив, что Беларусь готова внести свой вклад в эту деятельность. В частности, в стране создается международная лаборатория по возобновляемым источникам энергии на базе Института энергетики Национальной академии наук.

Представитель Беларуси отметила успех прошедшей в мае 2010 года Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По ее мнению, предоставление неядерным государствам - участникам ДНЯО "четких и безусловных гарантий безопасности на основе юридически обязательного документа существенно укрепит нераспространенческий режим".

Касаясь борьбы с терроризмом, Зоя Колонтай призвала к скорейшему завершению разработки всеобъемлющей Конвенции о терроризме.

Зоя Колонтай привлекла внимание к предстоящему 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Преодоление последствий аварии отвечает интересам всего международного сообщества и в этой связи она призвала поддержать проект резолюции Генеральной Ассамблеи по Чернобылю.

Опубликовано:
7 Октября 2010
Просмотров:
1621
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета