Белорусские парламентарии нарабатывают материал для совершенствования господдержки детей

Белорусские парламентарии нарабатывают материал для совершенствования законодательства по господдержке детей. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, принявший участие в XX благотворительной программе "Рождественская елка - наши дети" в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе.

Сенатор отметил, что в Беларуси господдержка детей разных возрастов и разных возможностей находится на должном уровне и это признают за рубежом. В то же время сейчас, в межсессионный период, белорусские парламентарии, изучая иностранный опыт, привлекая общественность, нарабатывают материал, который может послужить основой для дальнейшего совершенствования законодательной базы. Причем не только касательно господдержки, но и здравоохранения, других сфер, уточнил Николай Казаровец. Касаясь благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети", парламентарий отметил, что ее участникам она приносит только радость.

Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Владимир Черников в свою очередь отметил, что за 20 лет существования проект "Рождественская елка - наши дети" стал любимым мероприятием для ребят из пострадавших от чернобыльской аварии регионов. Участие в нем, посещение храма, встречи с митрополитом, представителями общественности служит своеобразным поощрением для детей, сказал Владимир Черников.

Участниками юбилейных мероприятий XX благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети", проходящих сегодня в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе и в Белорусском государственном цирке, стали около 1,5 тыс. детей из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов, а также детей, находящихся на оздоровлении в детских реабилитационно-оздоровительных центрах, воспитанников семейных детских домов и школ-интернатов.

В мероприятиях принимают участие ребята из Буда-Кошелевского, Чечерского районов Гомельской области; Костюковичского, Краснопольского, Климовичского райнов Могилевской области; Новозыбковского, Суражского районов Брянской области и Шумячского района Смоленской области России, воспитанники Ивенецкого дома-интерната для детей инвалидов с особенностями физического развития и воскресной школы прихода церкви иконы Божией Матери "Взыскание погибших", а также юные артисты - участники творческих коллективов.

Организаторами проекта помимо Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси традиционно выступают БРСМ, Епархиальное управление Белорусской православной церкви при поддержке Министерства образования, а в нынешнем году и Белорусского фонда мира.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
8 Января 2014
Просмотров:
1478
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета