Республиканская акция «Улицы без алкоголя!»

Республиканская акция «Улицы без алкоголя!» пройдет в Беларуси с 22 по 31 марта т.г. Ее инициатором выступило МВД совместно с министерствами образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма, а также ЦК ОО «БРСМ».


Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, формирование у детей и молодежи осознанного правопослушного поведения, а также информирование о новых требованиях антиалкогольного законодательства. В частности, о запрете на изготовление и сбыт самогона, распитие слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах.

Для проведения широкомасштабной разъяснительной работы МВД разработаны соответствующие агитационные материалы, которые будут размещены в учреждениях указанных ведомств, а также в общественном транспорте, на остановочных пунктах, железнодорожных и автовокзалах.

Кроме того, в учреждениях образования и культуры планируется организовать выставки детского рисунка на тему здорового образа жизни и недопущения употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах, а также тематические мероприятия, приуроченные к проводимой акции – внеклассные часы, лекции, беседы, викторины, дискотеки. К данной работе будут привлекаться общественные деятели, ученые, спортсмены, актеры, музыканты и другие известные люди.

Во второй день акции, 23 марта, на базе Республиканского института профессионального образования состоится интернет-конференция. На вопросы учащихся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, касающиеся данной проблематики, ответят специалисты МВД, Минобразования и Минздрава.

Борьба с пьянством и алкоголизмом, а также минимизация их негативных последствий являются одними из приоритетных направлений деятельности всех заинтересованных государственных органов. Концентрация усилий именно по этим направлениям позволила закрепить положительные тенденции в динамике преступности и, безусловно, повлияла на снижение в 2009 году на 5,5% количества уголовно наказуемых деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Тем не менее, эта проблема по-прежнему актуальна. В прошлом году от отравлений алкоголем, в том числе и суррогатным, в Беларуси погибло боле 2,4 тысяч человек (почти на тысячу больше, чем от преступных посягательств).

Листовка — «Улица без алкоголя»

Опубликовано:
12 Марта 2010
Просмотров:
1754
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета