Международный детский фонд в Беларуси будет развивать лидерские качества людей с ограниченными возможностями

В числе новых направлений работы представительства Международного детского фонда в Беларуси есть проекты по развитию лидерских качеств людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила директор представительства Международного детского фонда в Беларуси Ирина Миронова.

В частности, с февраля будущего года стартует программа для молодых инвалидов "Лидерство", на сентябрь 2012-го запланировано проведение форума "Лидерство без ограничений". Кроме того, фонд продолжит начатую в предыдущие годы работу по расширению участия людей с инвалидностью в общественной жизни и в процессе принятия решений. Так, организация и далее будет предоставлять финансовую помощь общественным организациям, которые разрабатывают проекты, направленные на развитие инициатив инвалидов, содействие их социальной интеграции, реабилитации и трудоустройству, расширению доступа к образовательным услугам.

Главная цель - усилить потенциал организаций, оказывающих поддержку людям с инвалидностью, отметила Ирина Миронова. С начала реализации программы в 2008 году участие в ней приняли более 90 таких объединений, более 300 их представителей прошли обучение в области организационного развития, адвокатирования прав и интересов инвалидов. Около 80% выпускников таких курсов реализовали собственные проекты.

При поддержке программы малых грантов представительства Международного детского фонда в Беларуси общественные организации осуществили 15 проектов, в результате которых созданы 84 новые услуги по трудоустройству, образованию, интеграции и реабилитации инвалидов и членов их семей. Этими услугами за время реализации проекта воспользовались более 4 тыс. человек.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
12 Октября 2011
Просмотров:
1393
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета