Около 1,7 тыс. учащихся и студентов в 2009 году поощрены из спецфонда Президента Беларуси

Специальный фонд Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов выделил в 2009 году стипендии и поощрения для 1 тыс. 695 белорусских учащихся, студентов и педагогов. Об этом рассказала секретарь совета фонда Юлия Пашкевич. Средства были выделены в том числе согласно госпрограмме "Молодые таланты Беларуси" на 2006-2010 годы.

В соответствии с решениями совета фонда 173 студента по итогам первого семестра и 182 студента по итогам второго семестра 2008/2009 учебного года получали стипендии Президента Беларуси, а 978 школьников и гимназистов, учащихся ссузов и ПТУ были удостоены денежных премий. Среди них 84 победителей международных и 891 победитель республиканских предметных олимпиад, конкурсов, конференций и турниров. Также трем учащимся - победителям международных предметных олимпиад - назначены поощрительные стипендии фонда. Кроме того, денежных поощрений  удостоены 625 студентов. Среди них 30 победителей международных и 121 победитель республиканских предметных олимпиад, турниров, конкурсов по гуманитарным, социально-экономическим и техническим наукам.

Как отметила Юлия Пашкевич, среди победителей международных предметных олимпиад 76 учащихся и 7 студентов поощрены денежными премиями с вручением нагрудного знака "Лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов". Награды получили восемь интеллектуальных и творческих объединений учащихся и студентов, активно участвующих в выполнении научных задач в соответствии с приоритетными направлениями фундаментальных и прикладных научных исследований. Среди награжденных 211 педагогов и ученых, которые внесли особый вклад в развитие способностей одаренных учащихся и студентов.


Опубликовано:
20 Января 2010
Просмотров:
1605
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь