Факультатив "Азбука права" планируется ввести в белорусских школах

До 2015 года в белорусских школах планируется ввести факультативные занятия "Основы правовых знаний", учебные программы "Азбука права". Это предусмотрено планом мероприятий по правовому просвещению граждан на 2011—2015 годы, который утвержден постановлением правительства Беларуси № 1771 от 3 декабря.

Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции, введение новых факультативных занятий и учебных программ, а также проведение разнообразных конкурсов и олимпиад по профильной тематике рассматривается "в качестве важного средства популяризации правовых знаний в области прав и свобод человека".

Как отмечают в Минюсте, содержащиеся в плане мероприятия по правовому просвещению направлены "на повышение уровня правовой культуры широкого круга лиц, на формирование у населения страны интереса действовать в течение своей жизни в качестве активных и ответственных граждан, уважающих права других членов общества". Мероприятия также нацелены "на обучение людей ориентироваться в ситуациях, требующих правовых знаний, в целях создания необходимых условий для максимальной защиты ими своих прав и законных интересов".

Опубликовано:
21 Декабря 2010
Просмотров:
2130
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность