Граждане Беларуси уже сейчас могут получать паспорта на детей без согласия второго родителя

Граждане Беларуси уже сейчас могут получать паспорта на своих детей без согласия второго родителя. Об этом сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Она напомнила, что порядок выезда несовершеннолетних из Беларуси изменяется только с 26 марта, когда вступит в силу новый закон, регулирующий эту сферу.

Инна Студеничник посоветовала родителям, между которыми существуют конфликты в отношении детей, уже сейчас обращаться в суды, чтобы избежать спорных ситуаций в ближайшем будущем.

Именно суд может вынести решение о том, что ребенок не будет покидать пределы страны без согласия второго родителя после 26 марта. По решению судебного органа, данные ребенка будут включены в специальный банк данных.

Кроме того, заместитель начальника управления напомнила, что паспорта на несовершеннолетних граждан Беларуси выдаются без уплаты госпошлины сроком на пять лет. Однако родители могут обменять документ и в течение этого срока, если будет такая необходимость. За это также плата не взимается.

Опубликовано:
17 Февраля 2010
Просмотров:
1699
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых