Международный летний университет клубов ЮНЕСКО пройдет в Беларуси 5-22 августа

Международный летний университет клубов ЮНЕСКО пройдет в Беларуси 5-22 августа. Как сообщил председатель РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" Дмитрий Субцельный, уже начался прием заявок на участие в форуме.

Международный летний университет клубов ЮНЕСКО ежегодно проводится в Беларуси с 1996 года, среди его участников - более 2 тыс. человек из Беларуси, России, Украины, Латвии и Румынии. Этот форум не имеет аналогов в странах СНГ по гармоничному синтезу неформального дополнительного образования, активного отдыха и оздоровления участников, а также реальной возможности для молодежи в реализации собственных идей, инициатив и талантов. За прошедшие годы в летнем университете проходили обучение молодежные лидеры белорусских и зарубежных клубов ЮНЕСКО, тестировались инновационные подходы в социальной работе с детьми и молодежью.

Как отметил Дмитрий Субцельный, в 2010 году - в поддержку Года качества в Республике Беларусь - организаторы пересмотрели и усовершенствовали концепцию и программу летнего лагеря, предоставив возможность участия в нем всем заинтересованным, инициативным, талантливым и активным молодым гражданам, возраст которых от 14 по 18 лет.

Задача летнего университета клубов ЮНЕСКО - содействовать воспитанию гражданственности, инициативности и ответственности юношей и девушек через участие в деятельности молодежного самоуправления. Планируется провести обучение по основным направлениям деятельности ЮНЕСКО (образование, наука, культура и коммуникация), а также по темам, которые способствуют формированию жизненных навыков (эффективное общение и управление конфликтом, управление эмоциями и временем, создание и развитие межличностных отношений и т.д.). Организаторы надеются содействовать творческой самореализации молодых людей, приобщению их к ценностям национальной и мировой культуры, помочь развитию коммуникативных навыков, содействовать физическому развитию участников.

"Каждому участнику будет предоставлена возможность самостоятельно принимать решения в отношении программы своего обучения, степени взаимодействия с другими студентами. Другими словами, каждый сможет найти себе занятие по интересам, - сказал Дмитрий Субцельный. - В программе гармонично синтезирована работа по пяти основным направлениям: молодежное самоуправление, проектирование молодежных идей, образование, культура, спорт и туризм".

Проведение качественной содержательной программы летнего университета обеспечат опытные педагоги, специалисты по социальной работе, психологи, проектные менеджеры и деятели культуры, с которыми сотрудничает РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО". В качестве экспертов приглашены специалисты Министерства образования, Национальной комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО, Представительства ООН в Беларуси, дипломатических представительств стран-участниц мероприятия, общественных объединений.

Количество участников летнего университета - 120 человек. Он пройдет на базе Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (г.п. Радошковичи, Молодечненский район, Минская область).

Опубликовано:
22 Июня 2010
Просмотров:
1743
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых