Всемирный день ребенка

«Все мы когда-то были детьми. И всем нам свойственно желание обеспечить благополучие наших детей, надежду на которое всегда лелеяло и будет лелеять практически все человечество».

20 ноября - праздник всех детей планеты. В этот день в 1959 году была принята Декларация прав ребенка, а в 1989 – Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому, день 20 ноября стал по закону принадлежать всем детям нашей планеты. Цель данного праздника - сплотить мировое братство и взаимопонимание детей. Политика государств должна постоянно быть направлена на обеспечение материального и морального благополучия детей во всем мире. Детям необходимы нормальные условия для детства и полноценного развития во всех странах мира.

Дети составляют примерно 20-25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых их необходимо защищать.

Всемирный день ребенка (Universal Childrens Day) – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

В городе Минске 19 ноября 2010 года состоялось торжественное мероприятие по случаю Всемирного дня ребенка, на котором присутствовали: Посол Доброй воли ЮНИСЕФ Мария Гулегина, Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Юрий Оксамитный, певец и композитор Дмитрий Колдун и многие другие. Празднование Всемирного дня детей направлено на улучшение благополучия детей, а также укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира.

Опубликовано:
23 Ноября 2010
Просмотров:
2068
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета