Крупный образовательный проект стартовал в Беларуси при поддержке Парка высоких технологий

Крупный образовательный проект для студентов, преподавателей технических вузов и средних школ стартовал в Беларуси при поддержке Парка высоких технологий.

Как отметил заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич, инициатором проекта выступила компания-резидент Парка высоких технологий "Эпам Системз", дистрибьютор профессиональных учебных курсов компания VEU Sourcing, а также ведущий мировой провайдер электронных учебных программ компания SkillSoft. Сотрудничество с ними позволит организовать в Беларуси новые курсы дистанционного обучения для студентов и специалистов. "Это необходимо нам для повышения уровня квалификации наших специалистов, чтобы выполнять сложные ИТ-проекты", - отметил Александр Мартинкевич. По его словам, проект имеет значение и для школьного образования. "Зачастую школьники не могут найти общий язык со своими преподавателями, проект позволит устранить эту дистанцию, повысить навыки преподавателей", - добавил заместитель директора администрации ПВТ.

В рамках проекта компании-организаторы передали бесплатный доступ на 1920 пользователей Белорусскому государственному университету информатики и радиоэлектроники и Минскому городскому институту развития образования. Благодаря этому студенты, слушатели и преподаватели могут бесплатно осваивать новые программы в течение нынешнего года.

 Александр Мартинкевич обратил внимание на то, что программа затрагивает не только образовательные проекты, но и бизнес-проекты и будет полезна для подготовки в Беларуси проджект-менеджеров и других специалистов для отечественной ИТ-отрасли.

Представитель ПВТ добавил, что совместно с Минобразования подписан ряд документов ведущими международными компаниями о сотрудничестве. Это позволит развивать в Беларуси современные международные обучающие программы не только для школьников и студентов, но и для преподавателей.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
25 Января 2011
Просмотров:
1686
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность