Продолжаются занятия в Академии правовой культуры

Продолжаются занятия в Академии правовой культуры, которая открылась на базе центральной городской библиотеки имени Я.Купалы г. Минска.
23 февраля слушатели Академии узнали о том, что такое правовая культура личности, как она способствует успешности и какого человека можно назвать правокультурным.
На примере сказочных героев подростки учились выделять правовые ситуации в литературных произведениях, анализировали их и рассуждали о роли права в жизни каждого человека.
Игры, проведенные во время занятий, способствовали формированию правовых представлений и знаний школьников, соответствующих ценностей и уважительного отношения к праву, а также мотивации правомерного поведения.
После отгадывания кроссворда «Что я знаю о праве» школьники заинтересовались словарями юридических терминов. В библиотеке они узнали о структуре словарей и методику работы с ними, а также закрепили полученные знания в соревновании на самый быстрый поиск юридического термина в словаре.
По словам автора проекта «Академия правовой культуры», использованная на занятиях игровая деятельность способствует формированию информационно-правовой культуры подростков, развивает их читательские способности.

Академия правовой культуры
Занятия в "Академии правовой культуры"
Академия правовой культуры
Занятия в "Академии правовой культуры"
Опубликовано:
27 Февраля 2012
Просмотров:
1531
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета